Не воскресну из мертвых р

Не воскресну из мертвых в пасхальный рассвет,
Я отпраздную в церкви Христа Воскресенье.
Иисус в белоснежных одеждах идЕт
К нам с иконы, как Пасхи святое явленье.

Исповедует батюшка и причастит,
Чтоб душа напиталась Христовой любовью.
За живых и усопших молитва летит,
Стали хлеб и вино его плотью и кровью.

Это праздников праздник. Ликует народ.
В купол неба уходит земная тревога.
Христианина вера от Божьих щедрот
Видит в жизни мирской проведение Бога.

Он воскрес, и опять я прониклась к нему:
Состраданием, радостью, истинной верой.
Как обряд очищения, праздник приму,
Оценю этот день человеческой мерой.
 


16 апреля 2017 года 21-30


Рецензии
Светлые стихи! Пусть радостью и верой наполняются ❤💞сердца!

Валентина Ивановна Богданова   09.05.2024 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.