Детская песенка про паренька

Жил в столице паренек.
В нем искрился огонек.
Его знали все: и взрослые и дети.
Малышей он утешал,
На концерты приглашал

И конечно  же всегда он напевал:

Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь
И быть добрыми всегда старайтесь!
Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь
И в себе никогда не сомневайтесь!

Этот милый паренек
Был он в музыке  знаток
И конечно же любил давать уроки!
Он в костюме приходил,
Галстук бабочку носил

И всегда всех строго настрого просил:

Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь
И быть добрыми всегда старайтесь!
Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь
И в себе никогда не сомневайтесь!

А однажды, мой дружок,
Загрустил наш паренек
И ходил всегда с поникшей головою.
Он себе под нос сопел
И почти совсем не ел.

Никому свою он песенку не пел:

Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь
И быть добрыми всегда старайтесь!
Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь
И в себе никогда не сомневайтесь!

И тогда со всех сторон
Те, кто был ему знаком,
Согревали его сказочным теплом!
Свою грусть преодолев
И ничуть не оробев

Стал звучать уже знакомый нам напев:

Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь
И быть добрыми всегда старайтесь!
Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь
И в себе никогда не сомневайтесь!

15.03.2017


Рецензии