Шторм
Страшит стихии красота
И солнце спряталось безвольно,
Синеет в небе чернота.
Сверкают молнии лихие,
Клинками режут бархат туч,
Гремят раскаты громовые,
А ветер яростен, могуч.
Солёный шквал терзает море,
Свистит свирепо в парусах,
Фрегат погоде непокорен,
Он браво пляшет на волнах.
Взмывает ввысь с раскатом грома,
Со вспышкой падает на дно,
Увы, ему вдали от дома,
Бесславно сгинуть суждено.
Но он упрямо режет волны,
Бесстрашно рвёт морскую плоть,
В порыве воли непреклонной,
Желает бурю побороть.
Канаты лопаются с треском
И парус сорван, за бортом.
Зловещим и недобрым блеском
Мелькают молнии кругом.
Вода захлёстывает судно,
Смывая моряков как сор.
Морской владыка безрассудно
Жестокий вынес приговор.
Однако стих нещадный ветер,
Природа уступила бой,
Фрегат, представший в лунном свете,
Побит, изранен, но живой.
Светлеют тучи грозовые
И порт виднеется вдали,
Прошли превратности лихие
И все невзгоды позади.
Свидетельство о публикации №117041609937
Понравилось!
Всё, как в жизни.
С теплом,
Юриан Нефёдов 27.05.2017 03:49 Заявить о нарушении
С уважением,
Андрей Разливинских 27.05.2017 12:11 Заявить о нарушении
Удачи тебе и вдохновения.
С теплом,
Юриан Нефёдов 27.05.2017 18:17 Заявить о нарушении