Я. горжусь. своей страною

Весенним утром,в переходе шумном,
Кипела жизнь,все было как обычно.
Среди торговцев,в уголке бесзвучно,
Стояла бабушка,лет восемьдесят с лишним...

Платки,носочки,шали,рукавички,
Лежали перед нею на газетке...
А люди пролетали,словно птицы,
Торопясь на переход от веток к ветке...


Лишь страж порядка подошел,сердитый:
"Мол,есть ли на торговлю разрешенье?!"
Бабуля прошептала еле слышно,
Что дескать нет,сгорая от смущенья...

Она стояла от стыда сгорая,
Когда ее отчитывал служивый...
А память все туда же возвращала,
К окопам,где солдаты были живы...


Где люди шли на гибель за Отчизну
И верили,что станет в Мире лучше...
Друзей,подруг,отдавших свои жизни,
Чтобы спокойно на планете жили...

И что в замен Герои получили?
Парад победы в миллиард ценою!
Что доживают век,всеми забыты!
Браво!Я "горжусь" своей страною!


Рецензии