Мимо текста
то перестал бы видеть то, что взгляда заслуживает...
Рене Шар, Из «Листков Гипноса».
Сапфир, опьянённый дыханием, ты глубиною отверстого лета
Ступаешь, ликующий, детский, подобный вопросу нелепому, в нас,
В разомкнутых окнах, в деревьях сквозишь, на лучистые их эполеты
Опустишься мантией вдруг, горностаевым облаком, – все имена,
Большие, внезапные, новые, словно в обыденной тайне возросши,
Всему прилагаешь, играя, во всём отражаясь, собою граня,
Как первое слово, все образы их восходящие делаешь проще,
И маленькой лодкой среди бесконечного моря бросаешь меня
В текущее это навстречу безмерное, полное мира, зиянье
Вещей, существующих так несомненно, уверенно, белым листом
Поющих и воображаемых, медлящих, медлимых длящейся въяве
Лазурью бесцветного ветра, – в эоловой арфе лучей, в триплетенном баяне
Снастей, парусов ускользая, ты с нами всегда остаёшься, простой...
Июль 2013.
Свидетельство о публикации №117041609741
Тинн 24.12.2018 10:32 Заявить о нарушении
пока что, я думаю, я включён в программы поэтического и человеческого неформата ))
да и слава Богу
Игумен Паисий Савосин 24.12.2018 11:14 Заявить о нарушении