Доиграемся

Сколько нас, не шедших на Голгофу,
но грешивших, позабыв о ней,
и молитв, не выучивших строфы,
и постам не посвятивших дней.

Лишь на Пасху, разукрасив яйца,
куличей приветствуя замес,
не крестясь, сложив щепотью пальцы,
восклицаем мы- "Христос Воскрес!"

Ужель забыт венец терновый
иль стон спасителя с креста?
С веками лик с икон суровей,
-"опять Всё с белого листа? ".


Рецензии