Я так хочу жить!

Живу очень разную жизнь.
В подарок: взлеты, падения.
Мне Ангел шепчет: Учись,
Во благо чужого спасения.

На сердце крест. На душе.
Нательный крестик. На форме.
На чьем-то опять вираже,
На чьей-то холодной платформе.

В глазах тревога, печаль...
Укладки оранжевой жёсткость...
Нет страха - стальная печать,
А может, актерская взрослость?..

Сжимает что-то в груди,
Сердце, отнюдь не большое,
От фразы: "Я так хочу жить!"

Мне горе людей не чужое.

До "статуса" дела мне нет,
Мы все равны перед Богом.
Мигалок синенький свет
Рождает надежду о многом...

16 апреля 2017

Фото из интернета


Рецензии
Про платформу и вираж отлично сказано ! Да и в целом всё стиховторение замечательное !

Николай Владимирович Афонин   04.05.2017 06:06     Заявить о нарушении
Рада,что Вам понравилось. С уважением, Светлана.

Кинева Афоньшина   04.05.2017 16:36   Заявить о нарушении