Песня акына с верхней полки

Сквозь вагонное стекло,
Словно мультики, природу
Наблюдаю равнодушно.
«Ногу (вроде бы) свело»
По «Европе» разбазлались
И без пива, как-то душно. 
Проводница – синий чепчик
Теребит стаканы звонко,
Предлагает дать ей деньги.
Мне без сахара, покрепче -
Мне кроссворды мозг затмили,
Как курсанту тесты в Ленгли.
Рельсы пробегают парой.
Все в оранжевых жилетках
Мужики их бьют кувалдой.
Шулерок с подбитой «фарой»
Угощает сигареткой,
Чтобы зацепить базаром,
Молодого коммерсанта
(Лучше б деньги мне отдал).
В ресторане антрекоты,
В купе рядом прапор старый
Травит детям анекдоты,
Нарываясь на скандал.
А на каждой остановке
С семечками та же бабка
Дразнит мой аппендицит.
В боевой экипировке
Пробегает страж порядка –
Где-то пьяненький шумит.
И в процессе карусельном,
В массе скуки и веселья,
Вспоминается «Любе»:
Что я еду по контрастной,
Но великой и прекрасной,
По самой бескрайней стране.


Рецензии