Обычный плач

Обычный плач. Обычная награда.
Обычная, обыденная ложь.
Обычная, обыденная правда
Торчит из сердца снова, словно нож.

Я понял всё, что нужно было сразу
Понять и, принимая, умереть.
Но и её разбили, словно вазу,
Не дав её навеки запереть.

В обычном сне обычно всё, и только
Мечта живёт, и даже в этом сне
Досталась ей не маленькая ролька,
А главный пост в рассветной тишине.

Но даже там сбываться не придётся.
Не вечная, она падёт. Опять.
Наверняка моя слеза прольётся
И не позволит мямлить стих и мять.

Обычный плач. Обычная награда.
Обычная, обыденная ложь.
Обычная, обыденная правда
Опять торчит из сердца, словно нож.


Рецензии