Ветхий ангел, баба Шура

      вместо эпиграфа
      мы с ней дружили - как умели, и как получалось, и не только на кошачьей            
      почве. у нее на всяк предмет было свое, с легким матерком и не зашоренное      
      ничем (и никем), мнение. и она бы оч удивилась, узнав, что о ней написаны 
      стихи.
      светлая ей память...



Уходящая натура,
Ветхий ангел, баба Шура...
Сумрак хмурый небо льёт
На старинное жильё,
Деревянные ступени
До второго этажа,
Ноют старые колени,
Ноги старые дрожат.
Десять благостных примет -
Столько кошек ей вослед,
Огородик да сарай,
Вот он сад, и вот он рай.

Ветром согнутый росток,
Сколько Шуре - может, сто.
Слаб и мелок каждый шаг,
В чем держалась там душа...
Провожая время вдаль,
Тихо плещется печаль.
А летейски воды мрачны,
Только издали прозрачны,
Поглотила эта бездна
И кошачью мать Терезу,
Съел её невечный век
Темный город Кенигсберг.
Уплыла, ушла натура,
Теплый ангел, баба Шура...


Рецензии
Никогда не знал бабу Шуру, но прочитал - и узнал...

Сергей Гайдаров   25.04.2017 00:27     Заявить о нарушении
Это славное знакомство, хорошо, что узнали.))

Елена Хмелевская   25.04.2017 02:02   Заявить о нарушении