И шелестел поток страниц...

и шелестел поток страниц
кружили листья
и ветер бился у границ
и воздух чистый
врывался в лёгкие, взрывал
теченье жизни
а ворон царственно летал
на неба тризну

вино лилось и дождь ронял
на листья слёзы
в тумане прятался причал
в беретах - гёзы
и был заряжен арбалет
кусочком стали
и пики через бездну лет
опять блистали

и пепел бился у груди
костры горели
где наши предки полегли
во тьме метели
и кто-то страшный у дверей
ногою шаркал
смотрели грустно на царей
прервавшись парки

а в парках - старая трава
кровавой силой
шатаясь будто с бодуна
опять всходила
и только ветер у границ
стеною чистой
и шелестел поток страниц
кружили листья


Рецензии