Я не готова...

Я не готова быть твоею тенью
И тихим эхом отзвучавших лет,
Соломинкой, плывущей по теченью,
Трофеем средь случившихся побед...

Я не хочу быть пробным вариантом:
Кого-то в чём-то, где-то замещать,
Для выпендрёжа проявлять таланты -
Не стану... и не стоит ожидать.

Я не готова вечно прогибаться
И преданно заглядывать в глаза,
В случившихся изменах разбираться 
Не стану... наложив вердикт: "Нельзя!"

На что готова? Быть сердечным другом...
Единственной, любимой - навсегда...
А, если надо, - боевой подругой,
Что не предаст, не бросит никогда.

Мелодией в твоей заветной песне
И птичкою на веточках души,
Идти с тобою до конца и вместе:
Не догонять, не ждать и не спешить...

Примерно так. Решенье - за тобою.
Взвесь "за" и "против"... не руби сплеча.
Хотя... нырнуть порою в омут стоит...
Пока есть порох, и горит свеча...


Рецензии