Ты моя юность

         I

В звездном небе мириады истин,
Тем, кто прочно связаны судьбой.
Дождь из глаз твоих не будет литься!
Я с тобой родная, я с тобой.
При хорошей и плохой погоде
Разделю безмездно эту жизнь,
И судьба нас сводит сводит сводит
Если мы случайно разошлись.


Мы не знали милая друг друга,
Ну а если б счастья сбылось нам
Ты была б мне лучшая подруга
И была бы лучшая жена...
И любимая и лучшая невеста
Сердцу нежному и пристань и маяк,
Ты была бы самым лучшем местом
Из которого уйти не смог бы я.


Все прошло... и все казалось мимо,
Моя жизнь мечтаниям не чета
О единственной тебе любимая
Я всему наперекор мечтал..
Рассмешить тебя я не сумею
И глядеть не стану Луну,
Но сидеть с тобой на скамье
Все равно что в юность заглянуть.


Ты целуй целуй меня нежнее
Обнимай родная всей душой,
Чтоб о прошлом не грустилось мне
Ты тверди: все будет хорошо...
Небо звездное ребяческие речи
Ты садись поближе и ласкай
Обнимай любимая покрепче
И из рук меня не выпускай.


Ближе ближе чувствуй это жжение
Крутимся сплетаемся мостим,
Чтоб занять такое положение
Плотью в плоть навеки прорости.
Вспоминаю часто с сожалением
И в душе моей стелится мгла
Нежность слов и вздохов дуновение
И печаль твоих дождливых глаз.

Ты, прости прости меня родная
За слова, что прежде не сказал
И пороша прошлого растает
И дождем обрушиться в глаза.
И затем в глаза твои взирая
Гладя ласково любимое лицо
О лугах июльских, как о рае
Снится мне один и то же сон.

            II

Луг июльский сочный и зеленый
И давно проторенной тропой
Отчужденный и во все влюбленный
Вновь иду увидеться с тобой.
Запах трав ласкает мою душу
Но напрасно сердце бережу
Знаю я, что как и прежде струшу
Знаю я, ни слова не скажу.


Но когда придет июльский вечер
Станет грустно сердцу твоему
Выйдешь ты любимая на встречу
И тебя я за руку возьму.
Мы пойдем одной дорогой вместе
Все равно куда да и зачем
Буду с ветром петь любимой песни
И рука застынет на плече.


Быть с тобой до ужаса приятно
Не познавши холода зимы
Ляжем мы влюбленные на мятлик
Наслаждаясь чем-то неземным.
Не познав, то, как приходит осень
Буду крепко зажимать уста
С дуновением вплетаясь в твои косы
О любви шептать шептать.


Будут нежно шелестеть ракиты
Соловьи залью
И ладонью трогая ланита
Я всмотрюсь в печальные глаза.
С Дуновением с запахом июля
Не дождавшись нужных сердцу зорь
Будем мы глядеть напропалую,
С жадностью ловить любимый взор.


Рецензии