Ещё один лишь раз скажи...

Ещё один лишь раз скажи,
Что ты любил меня когда-то.
Но не ныряй в словесной лжи,
Не делай короля солдатом.
Не делай короля шутом!
Не сравнивай их злые тени..
Не говори мне об одном,
О том, как шут плясал на сцене..
Смеялся и король и люд,
И дьявол Бога проклиная,
Вершил над миром страшный суд,
И мир раскалывался, таял..
Скажи, хотя ещё бы раз,
Что ты меня любовью мучил..
Сиренева бездонных глаз
Не пряталась дождём за тучей..
Поговори со мной, убей!
Меня своим жестоким взглядом.
Мне станет на душе светлей,
Но вот жалеть меня не надо.

И спят покои короля,
Убил шута, его любя.


Рецензии