Возвышался кладбищенский крест...

Возвышался кладбищенский крест,
У могилы стоял одиноко...
Деревенский уезд, и весь этот окрест,
И до кладбища ехать далёко...

Там могила, заросла вся травой,
Там и крест один возвышался...
И погиб солдат молодой,
Когда к нам он с войны возвращался?

На могиле сломался тот крест,
И могила вдруг сникла в пространство.
Мне запомнился старый уезд,
Как на кладбище этом убранство.

Крест сменили на могиле, на той,
Где покоятся люди поныне...
Проросла она снедью, травой,
Видно надо гореть той рябине.

Появился там крест молодой,
И стоит возвышая могилу...
Он стоит в сизой мгле над горой,
И даёт людям новую силу...
                14.04.2017


Рецензии