ПОЭТ

    Свои стихи строкою разноцветной,      
    Раскрасишь ты, отдав частичку сердца,
    И, как мотив весенним утром светлым,
    Он зазвенит апреля песней детства.

    Не огранённых, серых буден стразы
    Ты превратишь в весенний звон капели,
    В алмазный блеск неповторимой фразы
    И в зелень нежной дымкой акварели.

    Ты - повелитель! Властвуешь над словом
    И в ритме сказочном поёшь стихами...
    Ты делишься душой согретым кровом -
    Уносишь в даль, за чудными мечтами...

    Тебе, поэт, я оду посвящаю,
    Когда весну поёшь, ты, на рассвете...
    Я аромат стихов твоих вдыхаю,
    Где стих ветрами опадает в лето!


Рецензии