Давай, хвались...

Давай, супруг, хвались умением своим.
По пьянке выдавай, что ты один из всех,
Пред кем головку гордую склонила,
Неукротимое сердечко подарив
И душу нежную, как дети, обнажив.

Пожив с тобой, от боли и стыда горю;
Себя лишённая так долго я ловила
И речь твою, и все твои желанья,
Такою робкой и трепещущей была,
Всё милостивых знаков глупая ждала.

И, наконец, ярму супружества упасть
Пора настала. Заблуждений больше нет.
Рассудок и свобода, вот вам - руки.
И снова дух мой красотою обуян,
И радуют так небо, горы, океан...

   Р.А.Н. 2017


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.