Весы

Весы истории не терпят отклонений,               
Как только боль границу перешла,               
Тяжёлый груз кровавых потрясений               
Повысит вес насилия и зла.               
Каким бы сроком не висело рабство,               
Оно падёт, раскраивая век,               
Давая шанс униженным и слабым               
Сказать себе, я тоже человек.               
Ему важней, не главы конституций,               
От них при жизни пользы не найти,               
А расширяя контуры инструкций,               
Свои мечты достойно пронести.               
А власть о них в горячке позабудет,               
Ломая жизни хрупкий паритет,               
Рождая гнев и озлобленье в людях,               
Нужды у коих,  якобы и нет.               
И вновь гроза кровавых потрясений,               
Идёт, круша насиженный престол.               
Весы истории не терпят отклонений,               
Вот только время их решать – ушло.


Рецензии