Cудный день
В нём каждый довершил своё:
Христос окончил путь земной
И начал Горний Путь домой -
К Отцу, пославшему Его
Отправить тлен в небытиё;
Ведь нечто новое явилось
В тот судный день
и укрепилось
В сознании простых людей,
Доселе живших вне идей,
О назначении своём
Пред жизни вечной алтарём.
Пилат - служака Божьей волей
Не мог подняться априори
Выше чиновной ипостаси,
В чём и могуч был,
и несчастен,
И с этим грузом сам ушёл
В удел судьбы как с пашни вол.
Но в христианстве, наконец
Стяжал прощения венец
(раскаяньем воспрянул Он),
Чем в ряд подобных был введён.
Толпы венец остался прежним:
Она и по сей день прилежно
Прислуживает, лбом стучит,
Порою невпопад молчит,
За тридцать сребреников бьётся,
Легко на посулы ведётся,
За что авансом и сполна
Варравою одарена;
Вскользь Истина как тень мелькнула
И в непонятии уснула.
Владыка! Надо бы простить
Её
и малость просветить,
Чтоб - кто есть кто...
умом решала,
И плату - мелочью не брала.
Свидетельство о публикации №117041608810
Куда подует ветер, туда и гнется.
Кто дует, раздувает ветер,
Тот осуждению чего не придается.
С улыбкой,
Анатолий Харин 18.04.2017 20:02 Заявить о нарушении