Нетленная печать

Мне ни за что из жизни не обидно,               
Хоть многое в себе не одобрял,               
Не улыбайтесь, скептики, ехидно,               
На белом свете, я живу не зря.               
Кроил себя без опыта - убого,               
Не раз, ругаясь с сердцем и умом,               
Я шёл вперед и выбирал дорогу,               
Что б лишний раз не вляпаться в дерьмо.               
И тем гордиться до конца я буду,               
Какого бы ни стоило труда,               
Не стану я для прошлого Иудой,               
За грош те дни святые не продам.               
Мне не за что виниться. Я не грешен,               
Себе не брал, а только отдавал,               
История не пишется поспешно               
И я всей жизнью это подтверждал.               
В своих стихах я не поставил точку               
И жизни снова присягнуть готов -               
Я буду рад, когда услышу строчку,               
Из только что написанных стихов.               
В которых нет корыстного недуга,               
На них любви нетленная печать,               
Любить себя – не велика заслуга,               
Главней - другим  учиться сострадать.               


Рецензии