Часовня

Часовня. Купол - стройный, золочёный,               
На взгорье тихом смотрится в родник,               
А мир окрестный, зноем угнетённый,               
Со всех сторон к его воде приник.               
И сколько б зла над ним не накопилось,               
Вода легка, всесильна и чиста               
И силой той всю местность напоила,               
Умножив силой русского креста.               
И тает зло, и греет свет надежды,               
Душа спешит под ангельский покров.               
Одно жалею, что в земле безгрешной,               
Святых всё меньше стало родников.               
Всё меньше чтут небесные устои               
И путь не стали в те места торить,               
Где сердце можно словом успокоить               
И спор сомнений мирно разрешить.               


Рецензии