Путник с дороги...

Накорми ты путника с дороги,
Он устал, наверное, в пути...
У него болят уже все ноги,
Ведь ему ещё там по пути, идти.

Он идёт дорогой, утром ранним,
И в пути ему, встречается бедняк...
Мозг его не привыкает к увяданью,
Даже в жизни у него, случается пустяк...

По пути идёт он долго,
Так как шёл всегда Христос...
И поверил в милосердье Бога,
Он ответил на простой вопрос...

Он прошёл извилисто дорогу,
И сказал пройду ещё...
И к нему тянулись на подмогу,
Люди мира, все подставили плечо...

Путник шёл по косогорам, и бурьяну,
Зацепил авоську на плечо.
Он в пути вставал поутру рано,
И сказал он людям горячо...

Вот прошла неделя, за неделей,
Повстречал он девушку в пути...
Только шли тогда, метели,
И она сказала, как пройти...

Вот закончились мгновенья,
Той дороги, ты у путника спроси...
Но к нему пришли года, забвенья,
Ты святую воду отнеси.
                8.04.2017
 


Рецензии