Ты запомни карапуз страх и сам ужасный трус!

Ты запомни, карапуз, страх и сам  - ужасный трус!


Ночью кто-то в темнотище
Тех, кому не спится, ищет:
Тянет чёрные перчатки:
-  Где тут прячутся ребятки? -
Шепчет:  "Страшно, ой-ой-ой…
Укрывайтесь с головой…".

- Не усну я! Не дождётся!
Затаюсь! Пусть  подкрадётся…
И тогда…. как подскочу!-
«А, попался!» - закричу –

Если прыгнет  под кровать –
Загляну, перчатки – хвать!
А такой вот, без перчаток,
Он не страшен для ребяток!
…………………………………..
…Как  услышал это страх,
Испугался:
     -  Ах-ах-ах! -
Шепчет:  "Эй, давай дружить!
Без перчаток мне не жить!"
(Без перчаток темнота
Не страшна, совсем не та!)

Говорит:" Не тронь меня!
Сам  всего боюсь  я: дня,
Света лампы и собак,
А коты – мой злейший враг!"

Я зову: "Кис-кис!» - И – ах! –
От испуга лопнул страх!
……………………………………
 Всё ты слышал, карапуз?
Помни: страх – ужасный трус!
Испугаешь раз его –
Хлоп! – и  больше ничего!
Темнота без страха - лишь
Время сладких снов, малыш...
Шшшшшшш....


Рецензии
Согласна с предыдущим оратором! :-)

Ключникова Татьяна   28.04.2017 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.