Рассказ попутчицы

Привезла я с юга чачи, зря споила мужика.
Муж скакал всю ночь по даче, был похож на дурака.
Он грозился, изгалялся, ревновал, как только мог.
Как напьётся, страшно злится, не хохол, а прямо йог!

Разломал забор, калитку и хватался за топор,
Раздербанил в ванной плитку и затеял со мной спор.
Почему я загоревши, почему накрашена,
Он уж месяц как не евши, и лицо расквашено.

Почему я в платье длинном, почему не в сапогах?
Перегаром дышит винным, не стоит он на ногах.
Смотрит косо и трясётся, синей злостью на меня,
С топором он в ночь несётся, перепугана родня.

Я ему: "Быть может хватит? Успокойся не рычи!"
Зря он силы свои тратит, заберу у него ключи!
Чтоб не смог войти в квартиру, пусть на даче отдохнёт.
Что докажет милый миру, коль на сене он уснёт?
15.07.2016, Поезд Мрм-Мск.


Рецензии