Смертью жил...

Смертью жил и со Смертью был я,
Был воспитан как все на паях…
Смертью жил, … свою Смерть утая,
По дорогам нося на плечах.

Как у каждого Крест свой, Голгофа…
Да не каждый распят, да и свят.
Душит Мир! Душит! Нет силы для вздоха…
И корячится слово беззвучно хрипя…

Что ни слово, то спесь!
Да и каждый здесь Зверь,
Мир где все против всех!
В клочья сломана дверь…

На груди да мишень…
На верёвице Крест…
Да боярский кистень,
И прощающий перст…

В хомуты впрягались… гужи...
Рвали Мы! … На дорогах столбы…
Застолбили все вёрсты, мосты…
Вечевые речёвки в носу словно пыль.

Без Креста со Христом,
И с Крестом без Христа,
И у Барина смякла
Холопья душа.

Мы абсурд возвели в Абсолют!
На погосте стращает салют!
На брусчатке парад и могилы трещат,
Прах с гробами отчаянно скачет!

Вельгельмины и Янки
С похмелья на пьянку,
Им не страшен победный парад!
Им без крови не жить,
Жизнь без сечи – тужить…
Властолюбие не терпит преград! …

А что нашим князькам да боярам?
Тетродрахмой подай по сусалам!
На прозревший глазёнок алтын!
Заграничный прогнивший сатин!

Нефтью тушат бездушный пожар,
Как клопы присосались к народу!
У Российской деревни агония! Жар!
Без деревни не Русь! … Нет Народа…

Смертью жили, живём не тая…
Я воспитан как все на паях.
Может мысли мои не впопад?
Может вовсе нелепый Дурак…

      16.04.2017


Рецензии