Удавка

Это не боль,
Не та поэтичная лесть
Эго, и столь
Явное, чтобы учесть

Тягу в груди… -
От того, что молчит голова,
А впереди
Неизъяснимая мгла.

Просто вздохну,
Тихой правды внимая ответ,
Что никому
Дела до сущности нет.

Только нужда,
Как любящий змей "твоих" дум,
(С виду душа!),
Кольцом пережала мой ум.

Нет, не спаслась.
Не щадит правда моих очей,
Так отнеслась
Искренне ко лжи своей,

Что не нужна
Никому я сама по себе,
И что ты сам,
Также не нужен и мне..

Важен лишь миг,
Где мир нуждается в нас…
Змея корми
И плачь, что родился без глаз.


Рецензии