Псам войны

Кто обреченно, кто-то от стыда
Лицо прикрыв немытою рукою-
"Волков заблудших" тучные стада
По свету бродят в поисках покоя.

Молящие простить их и понять,
Кто убивал и сам бывал убитым.
Те, кто своим умением стрелять,
Снискали славу в войнах и конфликтах.

Наемники. В эпоху перемен
Мечом одним лишь мастерски владея,
Меняли на престолах королей
За звонкою монету.. Без Идеи..

Кто Идолом прекрылся, кто Крестом,
Кто варварское славил поголовье.
Вначале и недумая о том
Что станет, коли вид приестся крови?!

Когда глядят на новую мишень-
Слезами наполняются глазницы.
Давно пора подумать о Душе
И может быть в глуши уединиться..

У "псов войны" особо тяжек грех!
За ними Смерть бродила черной тенью.
Всевышний говорят прощает всех,
Вот только нужно заслужить прощенье!

В себе Добра частичку сбереги,
Что затерялась где-то в бренном теле.
И если есть возможность - не убий!
Чтоб обрести покой в своей постели.


Рецензии