Мать пьяница, горе в семье..

Пародия на замечательные стихи
Наталии Пинчук

Чекушка Царь
http://www.stihi.ru/2017/04/16/7675

Ах, девки, на столе чекушка "Царь" -
Я налила стопарик слезной влаги...
И после первой с моего лица
Слеза пятном осталась на бумаге...

Слеза вобрала горечь всех обид.
После второй - тряхнула чёлкой гордо:
Во мне червяк сомнений мертв - убит!
И я решила: "Быть царицей!" - твердо.

А третья... план свершится: быть тому -
Царицей поплыла, как будто павой,
Не замечая, что надет хомут,
Что мне не править царственно державой.

Свернулась я клубочком на краю
Дивана, а не трона - много ль надо?
И вижу: я царицей во хмелю
И ... белый конь... без принца... за оградой...

... где принц?..

---
Мать – пьяница, горе в семье..

Беда, той проклятой державе,
В которой баба-«Царь», -- алкаш.
Лежать ей со «стопариком» в канаве,
Опробовав чекушку на купаж.

Избави Бог от Матушки – царицы,
Ведь всем известно, истина проста:
Мать – пьяница в запое, (нету принца!),
В похмелье горьком, весь народ – семья..
15.04.17 г.


Рецензии