Кладбище. I
"Перед любовью бессильны ужас и мрак смерти."
Г. Ибсен.
...Наверное ——
Бывает
и Почище ———
Пустыня ———
Мир ———
кого Ты в Ней
отыщешь! ——
Ну хоть бы друга ——
Друга ——
Одного! ———
...Здесь Городское ———
только лишь
Клад ——
Бище,———
И в Городе
нет больше
ни - ко - го
живых...
...Такое
видел Я
когда-то? ———
Неужто
Вспом ——
Нил...
Тягост ——
ные
дни?..
Здесь нет имён,
и где ——
хотя бы...
да — ты?
нет ——
т_о_л_ь_к_о! ——
Фотографии
Одни!
...Ах ——
не был бы Я
на Судьбу
в Обиде,
Когда б Меня
на Праздник
При ——
Вела, ———
Зачем ——— С_ю_д_а?
...Вдруг ——— Фото
Я Увидел
Той что была,
и... Осо ——
Знал:
Б_ы ——
Л_а,
Т_о_й Д_е_в_у_ш_к_и.
...О —— если б
просто
Имя ——
"Такая-то ——
навеки.
Жаль.
И —— пусть!.."
...А этими
Глазами
Моло ——
Дыми
Сейчас ——— казнюсь.
И ——— верно:
Из ——
Каз ——
Нюсь?!..
...Не быть
в Плену
Могильного
Покоя, ———
От ——
Сюда ———
Прочь!
На Душу
Давит
Он, ———
Не Мрак, но:
полу —— Мрак ———
вот так ———
Другое ——
не ——— Может ——
Быть?
(где ж
Небо
Голубое?..)
Уж лучше б
Явный
Похоронный Звон!..
...Мне хочется
Кри ——
Чать ———
"Мой Бог ———
не надо!
Позволь Мне
Убежать От ——
Сюда ——
Бог!.."
...Но...
Ноги не ——
несут
(Была б От ——
Радой!..), ———
...И ———
Словно
Смот ——
Ришь Ты
через ограду,
И ——— Молишь,
чтобы Я
Тебе...
По ——
Мог?!..
...Как помогу,
когда и Сам
в Плену Я:
Без ——— Умных Страхов
и ——— Дурных
Страстей, ———
Тебя Унёс бы ———
Снова в Жизнь ———
Родную
Мою ———
Т_у ——
Д_а ———
где Бу ——
Дем
Средь людей
Мы...————
...Говорю с Тобой
и ———— Рассветает.
И ———— полу — мрака нет
В Твоей
Стране...
...Я Просыпаюсь.
Утро.
Так ———
Бывает.
В Метафоричном
(В_с_ё ——— Бывает!)
Сне.
Вечером 4/XII, 16/XII - 2012 Г.; август 2013 г.; 8 - 9/X - 2015 г.
Свидетельство о публикации №117041608373