Они были первыми!
Когда нас подозвал слащавый голос.
И двух совсем безпомощных собак
Уже ракетой отправляют в Космос!
Но перед этим - муки центрифуг,
После чего мы заикаясь лаем.
И кто сказал что Человек нам друг?!
Друзья с друзьями так не поступают!
Потом учили есть в таблетках "суп",
Из тюбиков выдавливать котлеты.
Инструктор даже выдавил слезу,
Покуда нас запихивал в ракету.
Нас прославляя пел какой-то бард,
Писалась героическая повесть.
А мы со страху гадили в скафандр,
На шкурках познавая невесомость.
Мы, вовсе не рожденные летать-
Два новых доморощенных Икара.
Как нам тогда хотелось покусать
Того кто разрабатывал программу!
На этот раз нам просто повезло..
Ученый мир рвет голос об успехах.
Мы выжили бактериям назло
И разным галлактическим помехам!
Жизнь все расставит по своим местам,
Отметит всех по рангам и заслугам,
И встанет на гранитный пьедестал
"Венец природы" рядом с "лучшим другом"!
Свидетельство о публикации №117041608238