Разожги фитилек

      
       Разожги фитилек,может быть на часок
       Сохранит гильза масло трофейное,
       Мне бы руки согреть да письмо дописать,
       Задержав ту лавину смертельную,

       А в глазах Южный берег,седой кипарис,
       И девчонка в передничке белом,
       Ночь,прибой разорвавшихся мин,
       И минута - как год под обстрелом.

       Минометный набат застучат о накат,
       Пулеметы - колеса по рельсам,
       Только горный цветок вовсе не виноват,
       Что зовется чума "Эдельвейсом",

       А в глазах Южный берег,седой кипарис,
       И девчонка в передничке белом,
       Ночь,прибой разорвавшихся мин,
       И минута - как год под обстрелом.

       До утра,до утра,а кругом красота,
       Засверкал перевал перламутром,
       Только в черную рамку заключена
       Акварель синеглазого утра,

       Я к прикладу щекой припаду,сколько раз
       Пишем кровью на камне как мелом,
       Защитим,отстоим твои горы,Кавказ
       И девчонку в передничке белом !

        1988 г.


Рецензии