не спи

не спи, луна ползет на юг,
смотри какая ночь!
и звезды нам поют,
их много очень,

и время так течёт
что слышен волн прибой.
дыхание в плечо,
-поговори со мной!

и бабочки  внутри,
задавлены в тиски,
и тянет нас в пески,
в глаза мне посмотри,

не спи, у ног твоих,
свернусь как сонный кот,
как бы в теченьи вод,
я валуном притих,

не спи, не спи, вся жизнь,
пройдёт как миг во сне,
скорее улыбнись
скорей прижмись ко мне,

сегодня ты не спи!
не будем больше спать
и ночи вопреки
ты не ложись в кровать,

зажатая во тьме
сгорая от тоски,
ты думай обо мне,
не спи.


Рецензии