В небе самолет

    В небе самолет светлой полосой,
    Радость и печаль в дымке облаков,
    Радость новых встреч,но печаль разлук...
    На прощанье взгляд,взмах любимых рук...

    Будет океан тайн глубоких полн,
    Солнца луч живой упадет на пол,
    Листья опадут в маленьких садах,
    Новые дома встанут в городах...

    Разорвет рассвет вереницу снов,
    Встанут за кормой тени островов,
    Как маяк в ночи все зовет звезда,
    И несут мечты чьи-то поезда...

                январь 1988 г.


Рецензии