Стишок
С отцом я мечтал и ему доверял,
Он был средоточием сил,
Искал одобрений его и похвал,
А он меня просто любил…
Однажды был утренник в детском саду
Читала стихи детвора –
Примерный концерт для мамаш на виду –
Толпа собралась со двора…
«ОДНАЖДЫ В СТУДЁНУЮ», – прямо с крыльца,
Я начал, почувствовав пыл…
Но вдруг среди мамок увидел отца
И начисто всё позабыл…
Мне шепчут – «ВЕЗУЩАЯ ХВОРОСТУ ВОЗ»…
Застыл, я молчанье храня –
Ушёл онемевший – без слов и без б слёз,
Читала толпа за меня…
Как бережно память хранит этот шок!
Меня он убил наповал…
Потом, десять раз этот самый «стишок»
Отцу, утешаясь, читал.
Свидетельство о публикации №117041607593