Семь оттенков молчания

                написано на блиц-конкурс-15 "Оттенки молчания" (от 14.04.17),КЗС
               

=========================
Семь оттенков молчания
=============================

короткой строкой http://www.stihi.ru/2017/04/17/7423

***

На пределе отчаянья, закусив удила',
Мы помчали в "молчание" – вот такие дела...
По трезвонному прошлому истерзалась душа.
Нам бы всё – по-хорошему! – обсудить не спеша.
Семь оттенков молчания – семь обид на губах...
Вспомни наше венчание: лился – фугою! – Бах!
Эта фуга божественна! –  гимн любви для двоих!
Как звучали торжественно небеса в этот миг!

Эта фуга органная – всплеск любви внеземной! –
Будто страсть ураганная, вечно в сердце со мной:
То затянет яругою*, то взорвётся что тишь.
Ты молчишь этой фугою, ты молчаньем звучишь.
Семь расцветок звучания – семь небесных щедрот.
Семь оттенков молчания – семь божественных нот:
То трезвоном, то вьюгою, – то капелями с крыш! –
Ты звучишь этой фугою, ты звучаньем молчишь.

Семь оттенков молчания – семь градаций любви:
От тоски одичания – до восторга брови'!
Онемев от отчаянья, боль обид отпусти:
Пусть растает молчание – как снежинка в горсти'.
Вспомнив наше венчание, – где пророчил нам Бах (!),–
Семь оттенков молчания раствори на губах.
Верю, фуга органная – гимн надежд от Творца! –
Что любовь многогранная, вновь разбудит сердца!

И трезвоном, и вьюгою, – и капелями с крыш! –
Я звучу этой фугою! в ней парю, словно стриж...
Сгинь, немое ворчание! серых мыслей-послов..
Семь оттенков молчания (!), взвейтесь радугой слов
 
----------

*«яруга»: овраг, глубокая балка
* И.С.Бах, Фуга для органа соль минор, BWV 578
https://
upload.wikimedia.org/wikipedia/
commons/4/45/J.S.Bach_–_BWV_578.oga

***
Николай Сысойлов,
16.04.2017 (Пасха)

Коллаж мой – на основе фото из интернета


Рецензии
Глубочайшего уважения, дорогой Николай, заслуживают
не только великолепно написанные Вами стихотворения,
но и титанический труд, вложенный в их создание,
так же, как и идея подобного произведения.
Мастерская работа!
Ирина

Ирина Волокина   09.11.2018 07:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас искренне, дорогая Ирина, за отклик!
С уважением,

Николай Сысойлов   09.11.2018 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.