Обмануться искусством

Мир утонул навсегда в серой краске,
Прочь убегает из вен тепло Солнца,
Души застряли в унынии вязком,
Пламя во взгляды к нам впредь не вернётся.

Яркость теряют слова из неона,
Фразы из сердца, ведь на душе пусто...
Снова иду я по руслам бетонным,
Жажду опять обмануться искусством,

Его иллюзией лучшего мира.
Я попадаю в людские потоки,
Вижу их лица печально-больные
И ощущаю, как мы одиноки.

Воспоминания мы тайно лелеем
Про свет, погасший в мгновение ока,
Как по щелчку. Вдаль торопится время,
Но не становится лучше нам только...

Кажется, все перспективы печальны,
Но почему отрицают все это?
Может, мои ощущения обманны?
А серый - цвет моего лишь сюжета?

В комнате стены бормочут о грустном.
Как же от их бормотания тошно...
Дайте мне вновь обмануться искусством -
Хочется снова мечтать о хорошем...


Рецензии