Ушел поэт

Ушел поэт. Осталось имя…
…я вслух произнести боюсь.
Замолк прибор: прямая линия.
У края пропасти мечусь.
Его искусство, как пожар,
вмиг заразило континенты.
Его изящный слог звучал, звенел, шептал, взметал волну страстей,
стараясь растянуть моменты.
В моменты радости и в миг тоски
слова лиричные душу спасали,
вытягивали из петли,
веру в добро в нас разжигали.
Поэт разжег Вселенский жар.
Огонь, взметнувшись в Поднебесье,
коснулся звезд и зазвучал
в мирах и судьбах повсеместно.


Рецензии