Жук изобретатель

Однажды Жук
С навозной кучи шарик откатал.
И быстренько заявку на него послал.
Но чтоб изобретение внедрить,
Решил в соавторы
Жуков-соседей пригласить.

Быстро откликнулись жуки, что рядом были
И вместе шарик быстро покатили.
Но шарик рос и вырос в ком навоза,
А тут ответ пришел,
Что в мире шариков навозных нет,
А потому Жуку патент вручили,
И вызвали на экспертный Совет.
Но попросили шарик притащить,
Чтоб премию немедленно вручить.

Жук ком навоза приволок
И экспертный Совет весь занемог.
Никто не мог понять,
Где ж шарик тут,
Который Жук
В заявке описал
(Он там другое рисовал).
И премию Жуку не дали,
Одну мораль лишь прочитали:

Коль шарик изобрел,
То будь серьезный.
Иначе, вырастит он в ком навозный.


Рецензии