Рыбка и щука

Однажды Рыбка близко к Щуке подплыла
И начала качать права:
“Зачем ты, Щука, в заводь к нам заплыла?
Тут без тебя отлично было,
Ты всех подруг моих перепугала,
А ты на это не имела права,
И не должна к границе подплывать”.

Но не успела Рыбка досказать,
Как Щука ее съела, право.
*   *   *
Мораль не надо сочинять:
Если не хочешь умирать
И любишь о правах болтать -
От Щуки надо дальше отплывать.


Рецензии