Изобретатель-жеребец

Однажды жеребец подкову изобрел,
Которую не надо прибивать,
Ее легко снимать,
Она копыт не трет
И резвость в беге придает.
И чтоб внедрить свое изобретенье,
В соавторы решил
Джигита пригласить
С соседнего селенья.

Вот час соревнования настал.
Со старта Жеребец быстрее всех помчал,
Да так, что по пути Джигита потерял.
И хоть он первым к финишу примчал,
Ему не только приз не дали,
Но даже в мясокомбинат отдали.

А приз достался старому коню:
Тот изобрел седло с зацепом,
Чтобы соавтор мог при этом
В пути поесть, попить.
Зачем же быстро так спешить?
*   *   *
А вот и Жеребцу совет:
Мой друг!
Коль резвые имеешь ты копыта,
В соавторы бери достойного Джигита.
И не стремись быстрее всех бежать.
Не то, беды не избежать.


Рецензии