Шакал-невидимка

Шакал облезлый и голодный
По лесу рыскал и визжал.
И вот однажды в день холодный
Он шапку невидимку разыскал.

Одел ее, какое чудо!
Он стал невидим для зверей.
Теперь ему совсем не худо,
Теперь в лесу он Льва важней.

Ведь, в самом деле, невидимкой
Возможно грабить, красть и врать.
Какой же надо быть скотинкой,
Чтоб целый лес разворовать!

Шакала не видна личина,
Но от него все терпят срам.
И невидимка стал причиной
Звериных горестей и драм.

Пора расправиться с шакалом!
Не ровен час, он власть возьмет.
С таким огромным капиталом
Задушит он звериный род.
*   *   *
Надеюсь, поняли, зверюшки,
Что речь идет о том, как жить.
И это вам не безделушки
Куда идем мы? Как нам быть?


Рецензии