Йа-кухн

Громадная баба с седыми ногами
Над речкой парила
Стремнины касаясь.
Порой за клубами тумана скрываясь
Порой облетая пороги кругами.
- Ах, девочка Элли,
Какою ты стала,
- Не ждал, что в лесу повстречаешь старуху?
- Не мог и представить, чтоб Элли летала!
- Йа-кухн! Йа-кухн! Йа-кухн! Йа-кухн!
В холодном поту, в искривлении ночи
Я скрыл, на глаза одеяло надвинув,
серпа полумесяца остренький кончик
Реке за окошком царапавший спину.
Приснится ж такое во гробе постели!
И вновь услыхал настороженным ухом:
как странные крики с реки прилетели,
Не той ли, возникшей из памяти Элли:
"Йа-кухн! Йа-кухн! Йа-кухн! Йа-кухн!"


Рецензии