Весь мир склонился на колени...

Весь мир склонился на колени
И в храме не единой тени,
Сияет сверху дивный свет
И кажется, что смерти нет.

Бог на тебя глядит с иконы,
Здесь у него свои законы,
К себе в свой храм он всех зовет
И всем прощенье раздает.

Он раскрывает всем объятья
И все вокруг здесь сестры, братья,
Снимает путы суеты
И с богом здесь стоишь на ТЫ.

Зачем минуя дома стены,
Пред ним встают здесь на колени,
Зачем, когда душа на крик,
Целуют чей-то светлый лик?

Под пологом холодной ночи
Нас мысли горестные точат,
Живем средь откровенной лжи,
Бездомные, хоть не бомжи.

Ночами часто слезы душим,
Родным не раскрываем души
И так прокладываем  путь
На божий мы священный суд.

И вот она дорога к храму
Сюда приводит чью-то маму.
Вопрос завис в глазах один,
Чтоб человеком вырос сын.

В ее душе надежда тает,
Жизнь за плечами пролетает,
А сын спускается в чертог,
Печальный видится итог.

Она к иконе чудотворной
Подходит чуть завороженно,
Как не хватает ей чудес,
Пусть не из жизни, хоть с небес.

Ее понять, конечно, можно,
Не всё по силам нам возможно
И чтобы сына уберечь,
Стоит она тут среди свеч.

Здесь мир склонился на колени.
А люди будто чьи-то  тени -
Скорбящий и печальный вид
 И след от горестных обид.
 
 Пришли они к иконе божьей,
 Чтоб чудо стало им возможным,
 Им больше некуда идти
 И здесь скрестилися пути.
 
 Чудес на свете не бывает,
 Коль наша вера убывает.
 Утром не выпадет роса,
 Если не веришь в чудеса.
 
 Не встанет солнце из-за тучи
 И на душе не станет лучше
 И не уйти от пустоты,
 Коль в чудеса не веришь ты.
 
 И мы, когда в душе тревожно,
 Встаем перед иконой божьей,
 С надеждой верим, что с небес,
 К нам спустят тортик из чудес.


Рецензии