Внуку...
Любви, безоблачного неба,
Тебе, мой тонкий стебелёк,
Тепла и света, где б ты не был,
Свершения волшебных грёз,
И дней без горестей и слёз.
Пусть сердце – кладезь состраданья –
Туда отзывчиво спешит,
Где боль, где детское рыданье,
Где грусть снегами порошИт.
Дела чтоб славой величали,
А те слова, что произнёс,
Не доводили до печали,
Не вызывали горьких слёз.
Умей утешить тех, кто в ссоре,
Дать кров,
голодных накормить,
Достойно сдерживаться в споре
И празднословьем не томить.
Держи открытой дверцу сердца
Для чести-совести всегда…
И от тебя,
мне свято верится,
Отступят горе и нужда.
Имея совесть «под рукою»
Живи в довольстве и покое.
Ни злыдень, ни коварный плут,
Достоинства не украдут.
Свидетельство о публикации №117041606868