Сомнения...
Когда – захочешь – не соврёшь,
Мы в детстве веровали истово
В любую сказочную ложь.
Нас уверяли,
будто хвост
Змеи,
иль ящерицы быстрой
Оторванный,
даёт прирост
Без заклинаний каббалиста
Всему утраченному телу…
Мы, шустрых тварей не щадя,
Хвосты им рвали то и дело,
О злодеяньях не скорбя.
Всё ждали чуда оживления,
Не зная про метемпсихоз…
Но, к сожаленью-удивлению,
Хвост не желал давать прирост,
Мертвел, не приходя в сознанье
Досадной жертвой любознанья.
Тому минУло много лет…
Я до сих пор ищу ответ
Насколь мы дУрно поступали,
Терзая ящериц и змей,
Гоняя их среди камней
И разбирая на детали.
Я, состоявшимся поэтом,
С пятью томами умных слов
Про честь, про совесть, про любовь
Полна сомнения при этом:
Добрей, мудрее ли, честней
Моя душа с годам стала,
Лишившись родственных корней,
И мест, где прежде обитала?
Свидетельство о публикации №117041606850