Катарсис

Рождение не есть начало,
И смерть не будет траурным концом,
Земля нас в пустоте не для того качала,
Вселила человечество в свой дом,
Где мы в иконах ненаписанных
Родных тираним пустодушием,
Кумиров селим в своих истинах,
Совсем не тех цинично слушаем.
А жизнь ещё ведь продолжается,
Хотя судьба давно закончилась,
И в ней не всё нам может нравиться,
Если лицо в морщинах сморщилось.
Тогда и тело входит в символ,
В мешок химических реакций,
И появляется вдруг стимул
С душою близко пообщаться.
Стыдливо грех уходит в прошлое
Вина же остаётся в настоящем,
И всё запретное и пошлое
Утрётся завтра нашим плачем.
Созданный в неведомом пространстве
Не сознаёшь во что ввязался,
Телами разными наказан в многократстве,
На колесе преображений затерялся.


Рецензии