Ты опять на коне

(раннее)

Я не знаю, быть может, влюблён,
А, быть может, ты просто мне нравишься.
Почему же, так часто, в мой сон
Ты на рыжем коне врываешься ?!

Я, вообще, не люблю коней.
Жёлтый смрад городского лета
Всех берёз мне на свете милей
И милей деревенских рассветов!

Но когда в тихом утреннем сне
Успокоится сердце поэта
Снова ты, ты опять на коне,
Всё такого же рыжего цвета.



Весна 1986 года.


Рецензии