Квинтэссенция
Две жизни - в нём.
Носил признательные речи,
Сжигал огнём.
Года по капле истекали...
Росли круги...
Они другого не искали,
Не знав других.
В остатке путь ничтожно краток:
Как ни проси...
Им доставало всяких красок
По мере сил.
Жизнь набрала к исходу спелость,
Увы: "на раз"...
Как оказалось: чёрно-белый
Приняв окрас.
Они хотели долгой жизни,
Вдвоём уйти...
Один другого стал капризней
В конце пути.
На цвете белом вышли пятна
И разрослись
До степеней, уже понятных,
Что развелись.
Их разметало по погостам -
И не найти...
Кому-то слов хватило косных,
Кому-то - стих...
На плитах мраморных, на фото,
И всё вокруг
Им для того, чтоб вспомнил кто-то...
Не вскользь, не - вдруг...
* * *
Свидетельство о публикации №117041606657