Гораций

Сел я писать о Горации, — нет, ничего не выходит!..
То ли не близок мне Рим, то ли — римский поэт, —
Этот поклонник Пиндара, писавший для Августа оды
И понимавший, — другого и выхода нет ...

Все понимаю прекрасно, клиент Мецената и граций, —
Стоик всегда и любой благодарен судьбе.
Правильно все и красиво сказал ты об этом, Гораций!..
Я ничего не могу написать о тебе ...

16 апреля 2017


Рецензии