4424 Варианты

             4424
          Варианты    
                Если А понято, то не-А
                тоже должно быть понято.
                К. Свасьян

Луч золотой – приворотное зелье,
Глоток вина, краюшка хлеба.
Всякий, любивший землю,
Полюбит и небо.

Прощался с миром, повстречал
Последний снег и первый снег.
Найдёт осенняя печаль
Умевших радоваться весне…


Яма в землю росла,
Вместе с ней убывало небо.
Мне в Аду не гореть,
Мне бы
Толику его тепла.

Ранние сумерки клонят ко сну,
Год нерадив, потому високосен.
Любой, однажды понявший весну,
В пору поймёт и осень.


Рецензии